HELIA SMOKER - коптильни электрические

О компании HELIA SMOKER

С 1983 года немецкая компания OSSA Rauchergerate выпускает коптильни HELIA SMOKER для предприятий торговли и общественного питания. Коптильни HELIA SMOKER известны своей простотой в обслуживании, немецкой надежности и универсальностью использования. Каждая единица оборудования подвергается строгому контролю, что позволяет электрокоптильням марки HELIA SMOKER отвечать всем мировым стандартам и подтверждается многочисленными европейскими сертификатами.

Ээлектрокоптильни изготовлены на собственном производстве на современнейших станках, тщательно смонтированы и проверены вручную. Благодаря постоянной и расширяющейся совместной работе с ведущими специализированными институтами и профессиональными объединениями рыбного и мясного хозяйства, а также благодаря инициативам из практики кулинарного искусства HELIA SMOKER на сегодняшний день является совершенной коптильной печью. Это единодушно подтверждено лучшими поварами всего мира.

Описание и характеристики коптилен

Передовая технология в изготовлении электрических коптилен.

HELIA SMOKER - самая передовая технология изготовления электрических коптилен, которые могут использоваться везде! Никаких каминов и вытяжек! Достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает.

Копчение

  1. Предварительный нагрев: поверните регулятор температуры и установите его на требуемую температуру копчения. Как только температура будет достигнута - погаснет зеленая лампочка.
  2. Коптильную сковородку заполните опилками и установите на нагревательную спираль в печи.
  3. Поддон с уложенной прямо на него соответствующей решеткой с продуктом для копчения установите на нижнюю направляющую печи. При необходимости установите вторую решетку с продуктом на верхнюю направляющую и закройте дверь согласно маркировке.
  4. Включите таймер. Таймер определяет начало и завершение процесса копчения, горит красная лампочка.
  5. Длительность термообработки согласно книге рецептов настраивается на сигнальных часах.
  6. Процедура холодного копчения описана в книге рецептов.

 

  • Внутренняя камера и внешний корпус, противни и решетки выполнены из высококачественной нержавеющей стали.
  • Конструкция с двойными стенками и термоизоляцией между ними, поэтому время разогрева невелико и потери тепла минимальны, до 60% времени термообработки печь работает без потребления тока.
  • Корпус герметичен. Все электрические компоненты защищены. Переключатели и контрольные лампы на передней стенке эргономичны и просты в использовании.
  • Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
  • Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря повышеному давлению создают оптимальную термообработку и золотистый колор готового продукта.
Коптильня электрическая Helia Smoker 24
24
Мощность 1 кВт 
Напряжение 220 В
Габариты 450х350х450 мм
Противень 300х400 мм 
Вес 25 кг
Комплектация   емкость для опилок
1 глубокий противень
1 мелкий противень
1 решетка для форели
1 плоская решетка
коптильные опилки
комплект пряностей
книга рецептов
Вместимость форели: 24 по 250 г или 12 по 500 г
4 цыпленка
7 кг жаркого

 

Коптильня электрическая Helia Smoker 48
24
Мощность 2 кВт 
Напряжение 220 В
Габариты 450х350х850 мм
Поддон 300х800 мм
Вес 45 кг
Комплектация   емкость для опилок
1 глубокий противень
1 мелкий противень
2 решетки для форели
2 плоские решетки
коптильные опилки
комплект пряностей
книга рецептов
Вместимость форелей: 48 по 250 г или 24 по 500 г
8 цыплят
14 кг жаркого

 

Преимущества электрокоптилен HELIA SMOKER.

  • Термообработка и копчение в одном рабочем цикле
  • Короткое время варки и копчения, горячая сервировка „a la carte“
  • Горячее или холодное копчение при минимальной дымовой нагрузке
  • Никакого переноса рыбного привкуса на мясо
  • Термообработка без добавления жира, только в собственном соку
  • Можно обрабатывать как свежие, так и глубокозамороженные продукты
  • Оттаивание глубокозамороженного копченого продукта в полном соку
 

 

Преимущества по сравнению с другими способами копчения

  • Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а опосредованно, с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры повышеного давления.
  • Собственный сок сохраняется полностью.
  • Закрытые дверки не дают возможности кислороду поступать в камеру и, тем самым, делает невозможным перенос рыбного привкуса на мясо или иные продукты.
  • Здоровый и лишенный вредных веществ дым, т. к. в лишенном кислорода внутреннем пространстве не может возникнуть открытый огонь при тлении коптильных опилок. Благодаря этому не высвобождаются никакие опасные продукты сгорания или копоть, а только коптильный дым.
  • Дым в значительной степени осаждается на внутренних стенках печи. Этот слой не надо очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой. Здесь действует девиз: „Чем чернее печь - тем лучше вкус дыма“. (Это несомненно гигиенично, так как речь идет только о чистом коптильном дыме. Сок и остатки продукта находятся в поддоне).