С 1983 года немецкая компания OSSA Rauchergerate выпускает коптильни HELIA SMOKER для предприятий торговли и общественного питания. Коптильни HELIA SMOKER известны своей простотой в обслуживании, немецкой надежности и универсальностью использования. Каждая единица оборудования подвергается строгому контролю, что позволяет электрокоптильням марки HELIA SMOKER отвечать всем мировым стандартам и подтверждается многочисленными европейскими сертификатами.
Ээлектрокоптильни изготовлены на собственном производстве на современнейших станках, тщательно смонтированы и проверены вручную. Благодаря постоянной и расширяющейся совместной работе с ведущими специализированными институтами и профессиональными объединениями рыбного и мясного хозяйства, а также благодаря инициативам из практики кулинарного искусства HELIA SMOKER на сегодняшний день является совершенной коптильной печью. Это единодушно подтверждено лучшими поварами всего мира.
Передовая технология в изготовлении электрических коптилен.
HELIA SMOKER - самая передовая технология изготовления электрических коптилен, которые могут использоваться везде! Никаких каминов и вытяжек! Достаточно лишь электрической розетки - и всё уже работает.
Копчение
- Предварительный нагрев: поверните регулятор температуры и установите его на требуемую температуру копчения. Как только температура будет достигнута - погаснет зеленая лампочка.
- Коптильную сковородку заполните опилками и установите на нагревательную спираль в печи.
- Поддон с уложенной прямо на него соответствующей решеткой с продуктом для копчения установите на нижнюю направляющую печи. При необходимости установите вторую решетку с продуктом на верхнюю направляющую и закройте дверь согласно маркировке.
- Включите таймер. Таймер определяет начало и завершение процесса копчения, горит красная лампочка.
- Длительность термообработки согласно книге рецептов настраивается на сигнальных часах.
- Процедура холодного копчения описана в книге рецептов.
- Внутренняя камера и внешний корпус, противни и решетки выполнены из высококачественной нержавеющей стали.
- Конструкция с двойными стенками и термоизоляцией между ними, поэтому время разогрева невелико и потери тепла минимальны, до 60% времени термообработки печь работает без потребления тока.
- Корпус герметичен. Все электрические компоненты защищены. Переключатели и контрольные лампы на передней стенке эргономичны и просты в использовании.
- Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
- Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря повышеному давлению создают оптимальную термообработку и золотистый колор готового продукта.
Коптильня электрическая Helia Smoker 24
Мощность | 1 кВт |
Напряжение | 220 В |
Габариты | 450х350х450 мм |
Противень | 300х400 мм |
Вес | 25 кг |
Комплектация | емкость для опилок 1 глубокий противень 1 мелкий противень 1 решетка для форели 1 плоская решетка коптильные опилки комплект пряностей книга рецептов |
Вместимость | форели: 24 по 250 г или 12 по 500 г 4 цыпленка 7 кг жаркого |
Коптильня электрическая Helia Smoker 48
Мощность | 2 кВт |
Напряжение | 220 В |
Габариты | 450х350х850 мм |
Поддон | 300х800 мм |
Вес | 45 кг |
Комплектация | емкость для опилок 1 глубокий противень 1 мелкий противень 2 решетки для форели 2 плоские решетки коптильные опилки комплект пряностей книга рецептов |
Вместимость | форелей: 48 по 250 г или 24 по 500 г 8 цыплят 14 кг жаркого |
Преимущества электрокоптилен HELIA SMOKER.
- Термообработка и копчение в одном рабочем цикле
- Короткое время варки и копчения, горячая сервировка „a la carte“
- Горячее или холодное копчение при минимальной дымовой нагрузке
- Никакого переноса рыбного привкуса на мясо
- Термообработка без добавления жира, только в собственном соку
- Можно обрабатывать как свежие, так и глубокозамороженные продукты
- Оттаивание глубокозамороженного копченого продукта в полном соку
Преимущества по сравнению с другими способами копчения
- Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а опосредованно, с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры повышеного давления.
- Собственный сок сохраняется полностью.
- Закрытые дверки не дают возможности кислороду поступать в камеру и, тем самым, делает невозможным перенос рыбного привкуса на мясо или иные продукты.
- Здоровый и лишенный вредных веществ дым, т. к. в лишенном кислорода внутреннем пространстве не может возникнуть открытый огонь при тлении коптильных опилок. Благодаря этому не высвобождаются никакие опасные продукты сгорания или копоть, а только коптильный дым.
- Дым в значительной степени осаждается на внутренних стенках печи. Этот слой не надо очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой. Здесь действует девиз: „Чем чернее печь - тем лучше вкус дыма“. (Это несомненно гигиенично, так как речь идет только о чистом коптильном дыме. Сок и остатки продукта находятся в поддоне).