INDOKOR - Индукционные плиты

О компании

Южнокорейская компания INDOKOR основана в 1999 году, является одним из лидеров в производстве индукционных плит. Компания располагает современным оборудованием и самой совершенной культурой производства. В составе компании собственный центр разработок R&D. В ассортименте более 50 моделей индукционных плит и решений на базе индукционных технологий.

Индукционные плиты INDOKOR

Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 21-24 кГц.

1. Стеклокерамическое покрытие SCHOTT CERAN®.

Основные качества поверхности всемирно известного стеклокерамического покрытия SCHOTT CERAN®:

  • высокая термостойкость;
  • высокая механическая прочность;
  • термическое расширение практически равно нулю;
  • низкая теплопроводность;
  • легкость чистки (поверхность плиты абсолютно гладкая);
  • эстетичность;
  • экологичность;
  • длительный срок службы.
 

 

2. Удобный жиросъемный фильтр позволяет отделять от поступающего внутрь аппарата воздуха жир и влагу. Фильтр имеет специальную туннельную структуру, которая за счёт изменения диаметра отверстий а также разности температур конденсирует влагу и жир на своей поверхности. Фильтр легко извлекается и промывается.

3. Двойная вентиляция - на дне и на задней стенке плиты. Индукционные плиты Indokor оснащены четырьмя вентиляторами — тепло от электронных компонентов отводится быстрее, что положительно сказывается на сроке их службы.

Особенности индукционных плит Indokor

 

Не требуется времени на разогрев конфорки - нагрев посуды происходит сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым.

Коэффициент полезного действия индукционных плит около 90% (в отличие от 60-70% у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60% у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газа. Индукционные конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с ферромагнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть ее площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки индукционной плиты).

При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней посуда или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении и риск получения ожога. Для индукционных плит указанный эффект, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом. Точнее поддерживает заданную температуру посуды благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.

Плита индукционная INDOKOR IN3500
Плита индукционная INDOKOR IN3500
Тип поверхности SCHOTT CERAN®
Тип системы управления Электронное
Мощность 3.5, кВт
Напряжение 220, В
Таймер 0-180, мин
Температурный диапазон   60-240, °С
Габариты 340x440x117, мм

 

Индукция